Resep Roti Tawar Karamel yang Legit, Hanya Butuh 5 Bahan

Roti tawar karamel

Hallo bunda, tau gak kalau roti tawar biasanya memiliki waktu kedaluwarsa yang singkat. Kalau stokmu masih banyak, tetapi mendekati waktu kedaluwarsa, cobalah mengolahnya menjadi camilan yang enak dan legit seperti yang akan kami tuliskan disini, dicoba yuk.

Kamu bisa membuat roti tawar karamel. Bisa untuk bekal ke kantor, berikut resep mudah membuat roti tawar karamel. Cuma butuh lima bahan, kok.

1. Bahan Yang Harus Disiapkan

Roti tawar karamel kering

Bahan-bahan:

  • 3 lembar roti tawar
  • 50 gram gula
  • 25 ml air
  • 15 ml susu vanila cair
  • 2 sendok makan mentega

2. Tumis Roti Tawar Hingga Kering diatas Teflon

Teflon

Potong bentuk dadu semua roti tawar, lalu sisihkan. Panaskan teflon tanpa minyak dengan api kecil. Masukkan roti ke dalamnya, aduk semua bahan sampai merata. Pastikan teksturnya jadi lebih kering, kemudian sisihkan.

3. Di Teflon lainnya, panaskan gula dan air

Panaskan kembali wajan dengan api kecil. Tambahkan gula dan air ke dalamnya, aduk semua bahan sampai merata. Masak sampai air surut, gak perlu diaduk kembali biar tak merusak teksturnya. 

Baca Juga: Burung puyuh ternyata kandungan protein tinggi daripada Ikan Salmon

4. Campurkan Susu dan Mentega

Masak gula dan air sampai berwarna kecokelatan, lalu matikan. Tambahkan mentega ke dalamnya, aduk kembali. Tuang susu vanila cair, campurkan kembali sampai merata. Aduk dengan cepat sampai mengental.

5. Tambahkan roti tawar ke dalam campuran gula

Tambahkan potongan roti tawar ke dalamnya, campurkan kembali sampai merata. Gak perlu menyalakan kompornya kembali. Cicipi dahulu biar rasanya sesuai selera. Pindahkan ke dalam wadah saji. Roti tawar karamel siap dinikmati.

Mudah, bukan? Hanya dengan lima bahan, kamu bisa membuat roti tawar karamel yang enak dengan resep di atas. Bisa untuk bekal ngantor maupun camilan di rumah dan bisa banget bund untuk persiapan lebaran, wah kebayang juga kan jika resep roti tawar karamel ini bisa dibuat untuk dijual kembali.

Baca Juga : Editor's Picks

Post a Comment