Resep dan Cara membuat Gado-gado Yang Menggugah Selera.
GADO-GADO
Cara membuat gado-gado

Masmesuk - Akan bagi-bagi tips hangat buat para bunda Tau siapapun ya, yang memiliki kebimbangan saat akan menyajikan menu makanan saat berbuka yang simple tapi menyehatkan.

kami kira resep ini semua sudah pada tahu bagaimana cara membuat gado-gado? Tapi yang jelas agar resepnya benar-benar terasa, dan campuran ini membuat badan kita lebih sehat, jangan lupa di catat ya

Oke langsung saja, kita akan tuliskan beberapa bahan dan cara pengolahan gado-gado yang benar :


Bahan:
  • Lontong secukupnya potong-potong
  • 300 gr kacang panjang potong rebus
  • 250 gr tauge rebus sebentar
  • 100 gr selada iris kasar
  • 1 buah timun iris
  • 250 gr kol iris tipis rebus
  • 300 gr wortel potong korek api rebus
  • 500 gr tahu goreng potong-potong
  • 2 buah kentang kukus potong-potong
  • 3 buah tomat merah iris
  • 5 butir telur rebus potong-potong
Setelah bahan-bahan untuk olahan membuat gado-gado sudah siap, maka selanjutnya kita akan siapkan bumbu, nah bumbunya sebagai berikut :

Bumbu :
  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 50 gr cabe merah besar goreng
  • 50 gr bawang putih utuh goreng
  • 1 liter santan sedang/secukupnya
  • 150 gr gula merah
  • Air asam jawa secukupnya
  • Garam & gula pasir secukupnya
Biar rasanya tambah legit ada baiknya kita tambahkan bahan-bahan pelengkap untuk gado-gado :

Pelengkap:
  1. Bawang goreng
  2. Sambal cabe rebus
  3. Kerupuk udang
  4. Emping goreng
Sesuai pengalaman bahwa pelengkap diatas terasa akan nikmat ketika di sajikan, ada bawang goreng, sambal, kerupuk, dan emping melinjo yang menjadi andalan lidah orang Indonesia saat memakan gado-gado

Yang terakhir ketika bahan sudah, bumbunya sudah komplit, kita akan memproses cara membuat gado-gado nya agar benar-benar legit

Cara :
  • Bumbu : haluskan kacang, cabe, bawang putih, lalu masukkan kedalam wajan
  • Tambahkan santan, gula merah, air asam, garam, gula pasir
  • Nyalakan kompor, masak dengan api kecil hingga bumbu mengeluarkan minyak atau benar-benar tanak, koreksi rasa, matikan
  • Penyajian : Tata lontong dalam piring beserta semua bahan diatas lainnya, siram bumbu diatasnya, beri pelengkap, sajikan.
Jadi deh, itulah tadi bahan dan cara membuat gado-gado untuk hidangan menyehatkan untuk berbuka puasa, semoga ini bermanfaat

Jangan lupa, jika artikel resep Indonesia bermanfaat jangan sungkan untuk share di media sosial. Terimakasih

Post a Comment