Tips Pembaca : Cara Membuat Menu Spesial Ayam Hainan Seperti Restoran Halal China.
Nasi Hainan China/Foto Doc. Lingga |
Masmeduk - Akan bagi-bagi tips kepada pembaca semua tentang resep Nasi ayam Hainan menu halal China populer. Irisan ayam rebus disajikan dengan nasi gurih yang sedap aromanya. Apalagi dicocol dengan saus yang pedas wus rasanya bikin Mak nyus
Sajian nasi yang konon khas Hainan ini sangat populer di Singapura. Ada yang disajikan dengan ayam kukus atau rebus, ada juga yang disajikan dengan ayam panggang begitu konon katanya. Berikut cara membuat kaldu ayam yang gurih.
Nasinya dimasak dengan kaldu ayam dan bumbu sehingga gurih sedap. Sementara itu platting/ pendampingnya berupa irisan timun, daun ketumbar hingga saus cocolan yang pedas gurih. Menjadi sajian ayam lengkap yang disukai banyak orang.
Ada mau coba membuat sendiri langsung dirumah, oke kita akan bahas bumbu-bumbu dan cara bagaimana membuat resep ayam Hainan halal China ini, yuk cap cus
Baca Juga : Cara Membuat Nasi liwet Dengan Kombinasi Batagor Ayam
Resep Ayam Hainan Halal China
Informasi : Sajian Untuk 4 Porsi
Bahan :
1. Ayam Rebus :
- 1/2 ekor ayam kampung, lalu potong menjadi 2 bagian
- 1 sdt Garam sebagai olesan
- 1,5 ltr air untuk perebusan
- ± 2cm Jahe, lalu geprek
- 5 siung bawang putih di geprek
- 2 batang daun bawang, potong jadi 3 bagian
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sdt garan
- ½ gula pasir
- ½ merica bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- 600 gram beras pulen, cuci hingga bersih
- 650 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap manis
- ¾ sendok garam
- ½ sdt gula pasir
- 3 siung bawang putih, cincang sampai halus
- 1 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh, margarin
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus siraccha
- 2 sdt gula pasir
Post a Comment