Mie Ayam

Semangat pagi bunda, dihari puasa ini Mimin akan memberikan resep masakan mie ayam homemade yang bisa dikerjakan dengan cara praktis dan tentunya lebih sehat, sebab semua bahan adalah dari kita sendiri dengan cara alami. Ok yuk segera kita ke TKP.

Mie Ayam
yang harus disiapkan adalah sebagai berikut :
  • Mie telur ( rendam mie telor sampai mie terasa empuk )
  • Ayam (sesuai dengan selera masing-masing)
  • Potongan daun bawang
  • Kecap manis


Bumbu Ayam
  • Ketumbar
  • Merica
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Kemiri
  • Daun Salam
  • Daun jeruk
  • Jahe
  • Lengkuas
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Gula
Pelengkap
  • Sawi hijau
  • Saos tomat
  • Sambal
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Daun bawang untuk taburan
CARANYA :
Rebus ayam hingga matang, angkat ayam dan sisihkan air kaldunya. Potong ayam kecil-kecil sesuai dengan selera. Lalu haluskan ketumbar, merica, bawang putih, kunyit dan jahe.

Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun salam , daun jeruk purut, lengkuas sampai harum.

Masukkan ayam beri kecap, air, garam, penyedap rasa dan gula, masak hingga bumbu meresap, sesaat sebelum diangkat tambahkan potongan daun bawang secukupnya.

Untuk Kuah Kaldu.
Rebus hasil kaldu ayam tadi silahkan tambahkan lada bubuk dan garam.

Minyak Ayam.
Cincang 1 siung bawang putih, tumis sampai harum kemudian masukkan kulit ayam silahkan goreng sampai keluar minyak lalu sisihkan kulitnya. Ok mie ayam siap disajikan.

Post a Comment