BOLU SUSU KUKUS
4 butir telur utuh
1 kuning telur
160 g gula pasir
2 sdt SP
150 g terigu
50 g susu bubuk
2 sdm maizena
140 mL susu cair
60 mL minyak goreng
.
Keju parut pakai chedar saja.. ini saya pakai kraf martabak,, jadinya malah keriting..
.
Cara:
1. Mixer kec tinggi, telur, gula, dan SP hingga pucat, kental, dan berjejak. Lihat vidio sebelah
2. Tambahkan sedikit demi sedikit sambil di ayak terigu, susu bubuk, dan maizena. Mixer kec rendah hingga tercampur saja (jangan terlalu lama).
3. Gambah susu cair dan minyak goreng, mixer hingga tercampur saja.
4. Tuang adonan pada loyang di oles margarin dan beralas baking paper.
5. Panaskan kukusan. Masukkan adonan. Kukus 30 menit. Lakukan tes tusuk.
(Gunakan api sedang, kukusan sebelum masuk adonan harus benar2 panas agar permukaan tidak bergelombang. Gunakan serbet untuk tutup kukusan agar tidak ada uap air yg menetes).
.
.
VLA
.
200mL susu cair
4 sdm gula
2 sdm maizena
1/2 sdt pasta vanilla
.
Cara:
1. Campur semua bahan di atas kecuali pasta vanilla.
2. Panaskan hingga setengah mengental. Aduk terus selama pemanasan (agar tidak bergerindil)
3. Tambah pasta vanilla, masak hingga meletup2.
4 butir telur utuh
1 kuning telur
160 g gula pasir
2 sdt SP
150 g terigu
50 g susu bubuk
2 sdm maizena
140 mL susu cair
60 mL minyak goreng
.
Keju parut pakai chedar saja.. ini saya pakai kraf martabak,, jadinya malah keriting..
.
Cara:
1. Mixer kec tinggi, telur, gula, dan SP hingga pucat, kental, dan berjejak. Lihat vidio sebelah
2. Tambahkan sedikit demi sedikit sambil di ayak terigu, susu bubuk, dan maizena. Mixer kec rendah hingga tercampur saja (jangan terlalu lama).
3. Gambah susu cair dan minyak goreng, mixer hingga tercampur saja.
4. Tuang adonan pada loyang di oles margarin dan beralas baking paper.
5. Panaskan kukusan. Masukkan adonan. Kukus 30 menit. Lakukan tes tusuk.
(Gunakan api sedang, kukusan sebelum masuk adonan harus benar2 panas agar permukaan tidak bergelombang. Gunakan serbet untuk tutup kukusan agar tidak ada uap air yg menetes).
.
.
VLA
.
200mL susu cair
4 sdm gula
2 sdm maizena
1/2 sdt pasta vanilla
.
Cara:
1. Campur semua bahan di atas kecuali pasta vanilla.
2. Panaskan hingga setengah mengental. Aduk terus selama pemanasan (agar tidak bergerindil)
3. Tambah pasta vanilla, masak hingga meletup2.
إرسال تعليق